martes, mayo 14, 2024



La Iglesia Santa María del Mar de Barcelona: Una Joya del Gótico Catalán

La iglesia de Santa María del Mar, ubicada en el corazón del barrio del Born en Barcelona, es una de las joyas arquitectónicas más impresionantes de la ciudad. Construida entre 1329 y 1383, este templo es un magnífico ejemplo del gótico catalán y destaca por su austeridad y elegancia.

Historia y Construcción

La construcción de Santa María del Mar se inició en 1329 bajo la dirección del maestro Berenguer de Montagut. Fue financiada principalmente por los habitantes del barrio y los comerciantes marítimos, lo que refleja su profundo vínculo con el mar y la comunidad local. La iglesia fue terminada en un tiempo récord para la época, en apenas 54 años.

________________________


Santa María del Mar Church in Barcelona: A Gem of Catalan Gothic Architecture

Santa María del Mar, located in the heart of the Born district in Barcelona, is one of the most stunning architectural jewels of the city. Built between 1329 and 1383, this church is a magnificent example of Catalan Gothic and stands out for its austerity and elegance.

History and Construction

The construction of Santa María del Mar began in 1329 under the direction of master builder Berenguer de Montagut. It was primarily funded by the local residents and maritime traders, reflecting its deep connection to the sea and the local community. The church was completed in a record time for that era, taking only 54 years.

__________________________


La Basílica de Santa Maria del Mar de Barcelona: Una Joia del Gòtic Català

La basílica de Santa Maria del Mar, situada al cor del barri del Born a Barcelona, és una de les joies arquitectòniques més impressionants de la ciutat. Construïda entre 1329 i 1383, aquest temple és un magnífic exemple del gòtic català i destaca per la seva austeritat i elegància.

Història i Construcció

La construcció de Santa Maria del Mar es va iniciar el 1329 sota la direcció del mestre Berenguer de Montagut. Va ser finançada principalment pels habitants del barri i els comerciants marítims, cosa que reflecteix el seu profund vincle amb el mar i la comunitat local. L'església es va acabar en un temps rècord per a l'època, en només 54 anys.

 

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...